Игрушки из конструктора. Космолёт.


Если вы заботитесь о развитии своего ребёнка, игрушки из конструктора - лучший вариант. Они развивают не только мелкую моторику, но и фантазию, логику и пространственное мышление! На нашем сайте вы найдете примеры построек как для мальчиков, так и для девочек. В сравнении с обычными покупными модельками играть в детский конструктор намного интереснее: его можно на ходу переделать, поломать в соответствии с сюжетом - и в любой момент восстановить. Или собрать из него нечто новое: самолёт, парусник, танк, вертолёт, космический корабль! Кстати, модели из пластмассового конструктора отлично плавают в ванной. Ребёнку захотелось на полу устроить сражение между пиратами? Приделайте к ним штатные колеса - и корабли будут скользить, словно по волнам. Самое главное: детские развивающие игрушки из конструктора никогда не надоедают. Ведь всегда можно доработать старую или построить новую. Лишь бы хватило фантазии и деталей. А уж с идеями мы вам поможем!


Кого в детстве не привлекали модели космических кораблей? Играть в покорителей космоса, особенно насмотревшись фантастических фильмов вроде "Звездных войн", всегда было интересно. И не нужны дорогие конструкторы лего - подойдёт простой отечественный детский конструктор. Игра может быть как на одного ребёнка, так и на нескольких. Всё упирается лишь в количество звездолётов. Нашего хватило бы на небольшое побоище у Звезды Смерти в системе Явина. :) Хм, а на саму Звезду? Интеренсная идея...

Итак, наша космическая эскадрилья состоит из одного тяжелого звездолёта и пары легких космолётов-истребителей. Звездолёт рассчитан на двух пилотов размером со стандартного солдатика с подвижными ногами и руками (или пару пупсов). Истребители условно можно считать автоматизированными, т.к. внутрь никого не посадишь. Их конструкция совершенно проста, так что вся суть должна быть понятна с фотографии, расположенной ниже.

Для полноценной войны звездолётов коварным роботам истребителям надо создать достойный объект нападения. Места для пилотов обеспечивают дополнительную интерактивность игры.

Поперечные детали второго уровня делают конструкцию крепче. Хотя при падении это не мешает игрушке зрелищно разваливаться.

Ниже на левой фотографии звездолёт показан как бы в разрезе: ближний ряд деталей злонамеренно отсутствует. Справа показан собранный космический корабль с крыльями и сдвоенным хвостовым оперением. Красные детальки добавлены дочерью - чисто из эстетических соображений.

Для лучшей наглядности показан более высокий ракурс.

Хвостовое оперение, которое дочь почему-то назвала "бензином" этого корабля, фактически крепится за одну детальку, потому при каждом удобном случае демонстративно отваливается. Будем считать, что это для пущей реалистичности крушений.

К сожалению, вынужден признать, что все эти модели звездолётов произвели на моего ребенка куда меньшее впечатление, чем собранный из конструктора вертолёт. Эх, девчонки! Ничего-то они не смыслят в покорении космоса!